Мужчину, делавшего мумии из мертвых девочек, решили оставить на принудительном лечении

Врачи нижегородской психиатрической больницы решили не отправлять на амбулаторное лечение Анатолия Москвина, который мумифицировал тела мертвых девочек. Его состояние снова ухудшилось, поэтому необходимо наблюдать за ним круглосуточно. В суде ходатайство медработников удовлетворили.

В сентябре прошлого года врачи-психиатры, работающие с Анатолием Москвиным, сообщили, что он находится в стойкой лекарственной ремиссии и может проходить дальнейшее лечение амбулаторно, так как угрозы для общества больше не представляет. Для выяснения ситуации районный суд назначил экспертизу, которая могла бы помочь вынести решение по делу Москвина.

Однако спустя время, врачи мужчины приняли решение отозвать ходатайство, и оставить его на принудительном лечении в психиатрической больнице. Медики утверждают, что состояние пациента ухудшилось, поэтому отпускать его на амбулаторное лечение нельзя. В связи с этим расследование решили приостановить.

В течение долгого времени Москвин доставал тела девочек 3-12 лет и создавал из них куклы с помощью специальной жидкости, сделанной на основе соды и соли. Мужчина общался с мумиями, называл их своими дочками и устраивал для них праздничные вечера.

Во время следствия подозреваемый охотно сотрудничал с правоохранительными органами и сообщил им, что очень хотел иметь дочь, поэтому и совершал эти деяния. Кроме того, психическое расстройство мужчины не